どこまで続けられるか・・

作り置きおかずで26kgの減量に成功したという

女性がTVに出ていました・・。

 

ここ2〜3年のうちに体重が増量気味なので

ちょっと試してみようかなぁ〜と思いやっています。

 

料理は、毎日作らなければならない物なので

そんなに変わるかなぁとも思うのですが・・

 

一番驚いたのが・・

 

レシピの通り調理すると

薄味だということ・・

 

知らず知らず濃い味付けになっていて

塩分を多く摂取していたから

むくみとかがあってさらに体重増加に

拍車をかけていたのかも・・と思います。

 

朝は5:30分に家を出るので

今までだとお弁当まで手が回らず

ついコンビニ弁当とか・・

買ってたのですが

夜に作り置きおかずを

取り分けて置いて

朝保冷バックに詰めるだけにしたら

意外とうまく行ってりして・・。

おにぎりも雑穀ご飯まとめて炊いておいて

一食分づつ冷凍しておいてチンして

持って行っています。

 

果たして、飽きっぽい私が

どこまで続くのかは疑問ですが

しばらく頑張ろうと思います。

 

来年はあるのではないかと思う(?)

マッキーのライブ参加に向けて

スリムにならなくちゃ・・

偶然、街角でマッキーに遭遇するかもしれないし・・

(絶対 そんな幸運はないとおもうけれど・・)

少しは、ましな私で逢いたいもの・・

 

継続は力なり・・かなぁ〜(^^)

 

 


スポンサーサイト

  • 2019.07.10 Wednesday
  • -
  • 16:16
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

おすすめ

アンケートモニター登録

ネコ温度計

お気に入り

お気に入り

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode